8 (903) 270-40-50

Американский шетлендский пони

Шетлендские пони были впервые завезены в Америку в 1880-е годы и очень быстро приобрели популярность. В 1890 году, когда организовался Американский клуб любителей шетлендских пони, в стране было зарегистрировано более двухсот заводчиков, наиболее выдающимся среди которых считался Буффало Билл Коуди.

Сегодня количество американских шетлендов огромно, но, несмотря на название "шетлендский", они мало напоминают истинных "шелти" с Шетлендских островов Великобритании. Американский шетленд получен в результате скрещивания чистокровных шетлендов с пони хакнэ с последующим добавлением небольшого количества крови арабов и чистокровных верховых. По виду он больше похож на хакнэ, чем на пони с Британских островов. У него более утонченные линии, он несколько уже и длиннее в корпусе, а ноги более длинные и тонкие, чем у шетлендского пони. Голова также потеряла типичные черты истинного пони. Его высокий, экстравагантный аллюр, выдающий присутствие крови хакнэ, делает его популярным в Америке упряжным пони.

Описание породы:
Высота: Примерно до 103 см
Масть: Любая
Экстерьер: Довольно длинная голова с прямым или слегка вогнутым профилем; длинная грациозная шея с выраженной холкой; косо поставленные плечи; короткие сильный корпус и круп; довольно длинные ноги.
Примечания: Американский шетленд обычно на пару дюймов (5 см) выше настоящего шетленда.

Разнообразие мастей соответствует первоначальной породе. Благодаря добавлению крови хакнэ, арабов и чистокровных верховых американские шетленды в той или иной степени потеряли присущий истинному пони облик своих британских предков. Интересные факты: Высокий экипажный ход, унаследованный от хакнэ, прекрасно подходит для привлечения пони к выступлениям в упряжных классах. Так же как в случае с американскими породами искусственных аллюров, качество хода усиливается путем отращивания копыт ненормальной длины. Шетленды участвуют в соревнованиях одиночных, парных, цуговых экипажных упряжек, а также под седлом.





Мы в соцсетях